?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Прежде чем ответить на вопрос о том, что такое приказ о завершении аттестации рабочих мест по условиям труда (АРМ, - ред.), кратко введем в курс того, что собой представляет АРМ.


Аттестация рабочих мест по условиям труда – комплекс мероприятий, направленный на идентификацию вредных и опасных производственных факторов на рабочих местах сотрудников. Проводить ее, согласно Трудовому законодательству, обязан каждый работодатель, вне зависимости от организационно-правовой формы собственности организации, типа, масштабов, количественного состава работников. АРМ, на сегодняшний день, является самым действенным способом оценки условий труда на рабочих местах, с помощью которого удается выявить несоответствия с их последующей ликвидацией. Ценность процесса аттестации и заключается в значительном уменьшении количества несчастных случаев на рабочих местах, потому как при АРМ исследуется не только рабочее пространство, но и сама деятельность сотрудников в разрезе производственной деятельности. То есть, соответствует ли его подготовка по вопросам охраны труда для работы на конкретном рабочем месте, соблюдаются ли в полной мере техника безопасности и т.д.


Предприятия, проводящие АРМ в строгой периодичности, оценили степень надежности данного процесса, который позволяет не только сокращать количество несчастных случаев, но и урегулировать саму систему отношений между работником и работодателем. Это относится, прежде всего, к спорному вопросу о назначении компенсаций и льгот, которые могут назначаться или же отменяться на основании результатов АРМ.


Для проведения АРМ был разработан специальный порядок, в котором показана последовательность этапов и действий. Последним нормативным актом является Приказ Минздравсоцразвития РФ № 342н «О порядке проведения АРМ» от 26 апреля 2011 года (Приказ, - ред.). Документ разграничивает права всех участников процесса с целью получения объективного результата работ.


Каждый этап аттестации сопровождается перечнем необходимых документов, которые являются свидетельством проведения и утверждения итогов процесса. Для того, чтобы начать ее, необходимо утвердить приказ о проведении АРМ на предприятии, в котором указываются сведения об аттестующей организации, составе аттестационной комиссии, определяется график проведения работ по АРМ.




Цитата: ‘Аттестующая организация – юридическое лицо, аккредитованное в установленном порядке для осуществления работ по АРМ’



После выхода приказа о начале проведения АРМ участники процесса приступают к выполнению своих обязанностей в соответствии с графиком работ. Более подробно с процессом АРМ, Вы можете ознакомиться в материале: «Проведение АРМ». Обратимся к интересующему нас вопросу и ответим, что собой представляет приказ о завершении АРМ.


После проведения всех работ, после получения результатов АРМ со стороны комиссии по аттестации, работодатель обязан в 10-дневный срок с момента получения пакета документов издать приказ о завершении АРМ на предприятии. Данное условие закреплено в порядке проведения АРМ. Приказ о завершении АРМ – свидетельство проведения АРМ на предприятии. Внутренний документ содержит в себе информацию о фактических сроках проведения АРМ, утверждает результаты АРМ, представленные в ведомостях рабочих мест подразделений организации, сводной ведомости результатов АРМ, картах АРМ, план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда. Относительно плана мероприятий по улучшению. Это особый вид процедур, ряд рационализаторских предложений, которые назначаются представителями аттестационной комиссии. В приказе о завершении выделяется особое внимание данному пункту, потому как работодатель должен утвердить точные сроки проведения их в организации. Документ будет запрашиваться при любых проверках вышестоящих инстанций, чтобы те могли определить степень исполненности работодателем заявленных по итогам аттестации требований. Помимо всего, в приказе должна отображаться информация о назначаемых ответственных лицах организации за тот или иной этап работ по исправлению несоответствий и внесению улучшений.


Приказ о завершении АРМ подписывает работодатель. Он входит в общий пакет документов по аттестации, который рекомендуется хранить в архиве организации не менее 45 лет.


Только после утверждения данного приказа, работодатель имеет право отправлять сведения об аттестующей организации и сводную ведомость результатов АРМ в контрольно-надзорные органы для определения достоверности и объективности проведенных работ.



Читать на сайте 1CERT.RU