?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В системе охраны труда существует такое понятие как «рабочее место», обозначающее место, на котором сотрудник должен находиться или куда ему необходимо прибыть для выполнения своих служебных обязанностей или косвенно находиться под контролем работодателя (ст. 209 ТК РФ). А также имеется понятие, как аттестация рабочих мест (АРМ, - ред.). Подразумевает не квалификационную проверку сотрудника, находящемся на данном рабочем месте, а оценку условий труда, которые были созданы на нем. Дословное определение АРМ, которое закреплено трудовым законодательством, это оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда (ОТ, - ред.). Все это сказано к тому, что каждое рабочее место, вне зависимости от технологического процесса, от того, как и где оно находится, должно соответствовать государственным требованиям в области ОТ, а условия труда на нем должны быть оптимальными для работы, чтобы сотрудник мог чувствовать уверенность в своей безопасности. Убедиться в том, что «все в порядке», а также указать на недостатки, поможет периодический контроль, чем и выступает АРМ.


Вне зависимости от того, является работодатель юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, он обязан проводить АРМ один раз в пятилетие. Но уже не для всех рабочих мест. Делаем акцент на «уже», потому как до недавнего времени, аттестации подлежали все без исключения рабочие места. Выясним, каков характер этих исключений, и какие рабочие места теперь не подлежат аттестации?


Порядок проведения АРМ регулируется Приказом Минздравсоцразвития РФ № 342н от 26 апреля 2011 года (Приказ, - ред.). Он заменил Приказ Минздравсоцразвития РФ № 569, при котором процедура АРМ была более щадящей по отношению к работодателю. Так, например, он мог проводить АРМ самостоятельно, в то время как Приказ 342н запретил это и теперь процедура обязательно должна проводиться с помощью привлечения независимой организации, аккредитованной на оказание услуг по АРМ. Чтобы провести оценку, работодателю в среднем приходится платить от 1500 до 2500 рублей за одно рабочее место. Малому бизнесу затраты на АРМ каждое пятилетие могут быть ощутимыми. Поэтому, по многочисленным обращениям представителей малого и среднего бизнеса, было решено немного облегчить процедуру. Приказом Минтруда РФ от 12.12.2012 № 590н (Минтруд - исполнительный орган в сфере нормативно-правового регулирования вопросов в области ОТ) были внесены изменения в порядок. В соответствии с ним, теперь АРМ не подлежат следующие рабочие места:




Цитата: ‘на которых работники заняты исключительно на персональных и электронно-вычислительных машинах (ПК) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительного типа, иную офисную организационную технику и бытовую, которая не используется в технологическом процессе’



Под эту категорию попадают практически все офисные рабочие места. Как было пояснено Минтрудом, первоначальная АРМ все же остается для всех рабочих мест, несмотря на исключения. Офисные рабочие места проверяться не будут только в том случае, если распорядком трудового дня в организации было установлено проведение за ПК не более 50% рабочего времени. Если же работник будет занят за компьютером 50 и более процентов времени, АРМ проходить необходимо, дабы не противоречить требованиям Приказа Минздравсоцразвития РФ № 302н об обязательных медосмотрах. Подробнее читайте в материале: «Отменена ли аттестация офисных рабочих мест?»


Обязательной АРМ по-прежнему остается для рабочих мест, на которых выполняются работы с оборудованием, устройствами, механизмами, транспортными средствами и при выполнении работ с опасными источниками.


Читайте также: Какие рабочие места подлежат обязательной аттестации рабочих мест?



Читать на сайте 1CERT.RU