?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Актуальность запроса вызвана изменениями, внесенными в порядок проведения аттестации рабочих мест (АРМ, - ред.) – Приказ Минздравсоцразвития РФ № 342н от 26.04.2011 г. А именно Приказ Минтруда № 590н от 12.12.12 г. дифференцировал рабочие места, подлежащие аттестации и те, на которых теперь замеры проводить не нужно.


До внесения поправок пункт 4 Приказа имел следующее немногословное содержание:




Цитата: ‘Аттестации подлежат все рабочие места работодателя’



Это означало, что вне зависимости от организационно-правовой формы, работодатели должны были проводить проверку рабочих мест со строго обозначенной периодичностью – один раз в пять лет. Исполнение трудового законодательства (по ст. 212 ТК РФ работодатель обязан проводить АРМ) со стороны представителей бизнеса было на низком уровне, так как АРМ оказывает ощутимую финансовую нагрузку. По многочисленным обращениям представителей малого и среднего бизнеса Минтрудом было решено сделать послабления, коснувшиеся и 4 пункта Приказа.


В новой редакции указанный пункт значительно расширился и в нем уже дается подробная характеристика рабочих мест, которые подлежат обязательной аттестации рабочих мест. В соответствии с изменениями, это такие рабочие места, на которых выполняются следующие трудовые функции:




  • работы с оборудованием, устройствами, механизмами, транспортными средствами, установками;

  • на местах по эксплуатации, обслуживанию, испытаниям, ремонту оборудования, механизмов, устройств, транспортных средств;

  • при работе с источниками опасностей, которые оказывают вредное воздействие на сотрудника;

  • использование механизированного, электрифицированного или ручного инструмента;

  • на работах, связанных с перемещением, хранением, и применением материалов и сырья.


Вновь организованные рабочие места, которые подходят под эти характеристики, также должны проходить обязательную аттестацию. Эти рабочие места вводятся в организацию, как правило, при создании юридического лица или регистрации индивидуального предпринимателя, при вводе новых технологий и изменении технологических операций, организованные по завершении строительства или реконструкции производственных объектов. Работодатель должен определять и отражать их в структуре организации с помощью локально-нормативных актов (технологические инструкции, штатное расписание, должностные инструкции и др.). Аттестация на них должна проводиться в течение одного года с момента эксплуатации, так как за это время, к примеру, оборудование, используемое на новом рабочем месте, показывает свои характеристики, достигает определенных показателей.


Послабления для работодателей, о которых мы говорили ранее, касаются рабочих мест, для которых была отменена аттестация. К ним относятся все рабочие места, на которых сотрудники исключительно заняты на ПК, используют копировально-множительную и бытовую технику. Наиболее ярким примером тому могут служить офисные рабочие места, которые составляют значительную часть рабочих мест на рынке труда по сравнению с производственными. Но и для них учтены условия – только если работа за ПК не будут занимать 50 и более 50% рабочего времени.


Несмотря на то, что появились исключения в порядке проведения АРМ, первоначальная аттестация остается все же обязательной для всех рабочих мест. Информация о необходимости проведения последующей проверки, поступает, исходя из результатов. И даже если на производственном рабочем месте будет зафиксировано отсутствие вредных и опасных факторов, в последующем, его проверка проводиться не будет.




Читать на сайте 1CERT.RU