?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Система сертификации – это, с одной стороны, эксклюзивные методы, по которым проводится сертификация, с другой – группа организаций с разной специализацией, которые работают по этим методам и используют бренд системы. Право это они получают после аккредитации в системе координационным центром или, как еще говорят, головной организацией системы сертификации. В системах добровольной сертификации роль координационного центра выполняет коммерческая структура, например, орган по сертификации, на которую система зарегистрирована в Росстандарте (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, - ред.). Кстати, помимо упомянутой аккредитации, координационный центр еще и вырабатывает политику системы, осуществляет обучение экспертов, ведет реестр сертифицированных в системе сертификации организаций, выполняет много других функций. В нашей системе сертификации представлены все необходимые для настоящей, полноценной оценки соответствия компании. Методики, которые мы используем, соответствуют стандартам Международной организации по стандартизации (ISO – International Organization for Standardization, –ред.) и Международного форума по аккредитации (International Accreditation Forum, - ред.). В числе наших преимуществ – продвинутые IT–решения, сильно ускоряющие процедуры, пригодные для автоматизации. Это дает нашей компании возможность предоставлять качественные услуги в относительно короткие сроки, что очень ценится нашими постоянными клиентами. Например, услугами нашего органа по сертификации, который является одним из аккредитованных элементов системы сертификации, являются такие бренды, как: ОАО «СОГАЗ», ООО «Лава», ООО «КФ «Победа», «МегаФон» и многие другие.


В своей повседневной работе мы стараемся быть чем-то большим, чем сообщество коммерческих организаций. У нас есть совершенно четкая позиция в отношении того, как именно должна развиваться сертификация в нашей стране. Если некоторые эксперты и экспертные организации являются сторонниками элитарного развития сертификации, основанного на закрытом клубе авторитетных специалистов, то мы стоим на позициях, которые можно назвать «демократическими», мы за полную открытость. Речь идет о доверии к продукции или услуге, на которое может повлиять маркировочный знак, который разрешается использовать после получения нашего сертификата, поэтому любая элитарность была бы ошибкой, ведь хотят или нет, но органы по сертификации берут на себя огромную социальную ответственность. Что мешает связать действия органов по сертификации с отравлением ребенка в детской столовой. Ничего личного – только бизнес? Мы придерживаемся другого мнения.


Мы осознаем, что живем в переходную эпоху, рынок услуг сертификации в России только складывается. В стране происходит сразу несколько реформ, которые, так или иначе, затрагивают эту область деятельности. Отдавая себе отчет в том, что волей-неволей нам придется быть пионерами сертификации в России будущего, мы стараемся быть на уровне своего положения. В нашей системе ведется экспертная работа, мы стараемся не отставать от передовых идей в сфере оценке соответствия и постоянно повышаем уровень своей компетенции. Следим мы и за новостями мировой стандартизации и сертификации. Вопрос о новом стандарте в Бразилии вряд ли застанет нас в врасплох, потому что мы не костенеем в существующем своем статусе, а готовы живо откликнуться на новые и перспективные идеи, независимо от того, где они появились. Упорный труд должен вознаграждаться, а раз так, мы можем надеяться, что когда-нибудь в той же Бразилии будут узнавать знак нашей системы и, что еще важнее, доверять ему.



Читать на сайте 1CERT.RU