?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как внедрять СМК?

Отвечая на столь обширный вопрос в рамках небольшого текста, мы берем на себя такую же абсурдную задачу, как в случае с авторами книг «Фейербах за 2 минуты» или «коучами» на психологических тренингах «Как добиться всего, сидя на диване». Тема очень сложная и как следует изучить ее, можно лишь прочитав не одну книгу, хорошо бы и попрактиковаться. По этой причине, для очистки совести, сразу же поговорим об источниках информации, где можно найти больше сведений по интересующему вас вопросу. Кроме российских периодических изданий, есть много иностранных, мало известных в России: Quality Progress, Journal for Quality Technology, Quality Management Journal. Если говорить об учебниках, то при выборе конкретной книги стоит учитывать, что лишь очень немногие публикации по качеству в России могут похвалиться детализацией, достаточной для овладения темой на практическом уровне. Многие издания не учат внедрять систему менеджмента, а скорее описывают то, как это должно выглядеть. Еще один важный источник информации по теме – руководства Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization, - ред.). Так сложилось, что именно по стандарту ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» в нашей стране обычно сначала внедряют, а затем сертифицируют свою СМК (систему менеджмента качества, - ред.). Руководств поясняющих и комментирующих текст стандарта – много, но особо хочется отметить «Руководство по концепции и использованию процессного подхода для систем менеджмента». В этом тексте раскрываются детали процессного подхода, с которыми у внедряющих ISO 9001 организаций возникает наибольшее количество трудностей.


Что касается внедрения, то в самом общем виде оно выглядит следующим образом. Сначала высшее руководство принимает решение о необходимости имплементации системы управления качеством. После этого формируется рабочая группа, которая и будет осуществлять внедрение. Численность и состав группы, о которой идет речь, может быть различной, в зависимости от многих параметров, прежде всего от размера самой компании. Если она небольшая – 10-20 человек, то бывает достаточно 1-2 сотрудников, включая представителя высшего руководства. Последнее – обязательное требование стандарта ISO 9001 в любом случае. В более крупных организациях задача создания системы управления качеством резко усложняется. Например, главный руководитель может не знать деталей и половины видов деятельности, которые проводятся в организации. И это еще не самое главное отличие. В таких случаях рабочая группа по внедрению может сильно разрастаться и включать в себя помимо сотрудников, которые ответственны за отдельные небольшие участки работы штатных и внештатных консультантов по качеству или менеджеров. Различные направления работы, связанные с внедрением СМК часто ложатся на сотрудников, как дополнительная ноша, помимо их основной занятости. Подключение специалистов по качеству оправдано тем, что профессионалы посвящают своему делу весь рабочий день и владеют своим предметом углубленно. Смысл создания сводного коллектива работников для целей внедрения СМК не следует понимать превратно. Чтобы система качества работала, необходимо, чтобы все сотрудники в той или иной степени были охвачены общей деятельностью, рабочая группа лишь станет двигателем преобразований и, если развивать автомобильные ассоциации, стартером.


Рабочая группа, консультируясь с руководством, – лидерство высшего менеджмента, тоже – одна из принципиальных позиций ISO 9001, проводит предварительные исследования, которые сближаются по своему характеру с маркетингом. Ведется поиск ответов на вопросы о том, в чем заключаются требования потребителей, государства и других заинтересованных сторон к результату работы организации. Качество, понятие, неразрывно связанное с потребителем, ведь «без субъекта нет объекта». Проводится ревизия нормативной документации, которая уже есть на предприятии, в том числе ТУ (технические условия, - ред.). Выдержки из инструкций, стандартов предприятия и государственных отраслевых и общих законов становятся впоследствии частью комплекса документации системы менеджмента качества. Коллектив, вовлеченный в подготовку к созданию СМК, в тесном контакте с руководством компании рассматривают текущее положение предприятия и стратегию на будущее, чтобы написать первые нормативные документы СМК – политику и цели в области качества. Под конец подготовительного этапа издается официальный приказ по организации о создании в ней системы менеджмента качества. Рабочая группа по внедрению наделяется всеми необходимыми полномочиями. Начинается разработка документации.


Согласно общим правилам менеджмента те или иные нормативные документы пишет тот, кто имеет к отраженным в них предметам непосредственное отношение. По этой причине политику и цели в области качества готовит преимущественно руководство (цели могут формироваться в подразделениях). Прежде всего, человек, назначенный ответственным за качество из состава менеджмента, он же – руководитель рабочей группы по внедрению СМК. Стандартный пакет документации системы менеджмента качества делится на четыре части. На втором уровне после главных документов: Политики в области качества, Целей в области качества и Руководства по качеству следуют документы описания процессов в соответствии с процессным подходом, затем рабочие инструкции, на самом нижнем уровне находятся формы – это текущая документация которую заполняют по ходу выполнения какой-либо деятельности для необходимого мониторинга СМК, кроме них еще внешняя документация, которая «подверстывается» к системе для ознакомления персонала. Средние документы в приведенной иерархии составляют руководители среднего звена или хозяева процесса, то есть исполнители, которые приняли на себя часть функций по мониторингу и управлению своей работой. Документы вроде форм, понятно, заполняют исполнители. Создание документации системы менеджмента качества часто комбинируют с автоматизацией процессов, благодаря систематизации работы определенные операции становится возможным передать компьютеру или предельно сократить участие в процессе человека. Необходимой для создания документов системы менеджмента мерой становится четкое распределение обязанностей между сотрудниками организации. Необходимо помнить, что в СМК должны быть также тщательно документирована сама деятельность по созданию и управлению документацией. Работающая СМК – это живой организм, который регулируется систематически, чтобы отвечать условиям меняющегося рынка. Как только в системе возникают сбои (несоответствия, - ред.), грамотно построенная система их регистрирует и включает корректирующие механизмы, позволяющие из месяца в месяц улучшать показатели.


Обучение является неотъемлемой частью внедрения системы управления качеством, однако, отнести его к какому-то этапу создания СМК не представляется возможным. Оно красной нитью проходит через весь процесс. Рабочая группа, которая будет внедрять систему сама должна овладеть большим количеством практических сведений по тому, как это делается. При внедрении документации СМК и далее, все сотрудники должны познакомиться с различными аспектами теории, которая им понадобится в работе. После того как система внедрена, периодически нужны новые учебные часы, чтобы осветить произошедшие изменения или ввести новые процедуры. Для обучения персонала и руководителей часто привлекают консультантов. Содержание тренингов и семинаров зависит от стадии запуска системы и статуса работника. Непосредственным исполнителям в первую очередь нужны знания о требованиях к продукции или услугам клиентов, руководителям разных степеней для составления пригодятся наработанные в менеджменте методики написания документации – матрицы, таблицы, существуют IT-комплексы для решения проблемы, близкие по масштабу бухгалтерской и складской «1C». Всем сотрудникам без исключения необходимы некоторые знания об их СМК в целом – для этого штудируют Руководство по качеству и владение положениями стандарта ISO 9001.


Очень важную роль для поддержания СМК, которая уже была создана, играют периодические внутренние аудиты, производимые руководством. Еще один обязательный инструмент из стандарта ISO 9001. Разумеется, чтобы несоответствия действительно удавалось устранять, нужно иметь максимально полное представление о ситуации, которое отчасти дают аудиты, а отчасти сама ротация документов. По результатам проверок и анализов должны быть предусмотрена система мотивации сотрудников исходя из их загруженности и успехов с точки зрения СМК. На то и волки, чтобы пастух не дремал, - говорит пословица. В качестве дополнительного теста работоспособности СМК может служить сертификация – третейская, независимая оценка.


Внедрение СМК – трудоемкая задача, которая может занять несколько лет. В процессе создания системы может возникнуть множество проблем. С одной стороны, систематизация приводит к сокращению расходов, не говоря уже о качестве, с другой – во многих организациях это может привести к сокращениям. Например, при внедрении системы в компании Ford некоторые отделы были сокращены на сотни человек, поскольку выяснилось, что в них не было реальной необходимости. Документирование часто вызывает недовольство персонала из-за того, что это занимает дополнительное время, а выгоды часто бывают очевидны далеко не всем специалистам, вовлеченным в процесс.


В этом материале мы предсказуемо не раскрыли тему. Более детальное руководство по созданию на предприятии СМК должно быть привязано к особенностям организации. ISO 9001 дает общее описание документации, но выработку конкретных форм документов оставляет на усмотрение бизнеса. В стандарте дана классификация процессов, которая упрощает их идентификацию на предприятии, но конечный перечень или матрица процессов зависит от вас. ISO 9001 требует достижения компетентности персонала, но что для этого нужно предпринять он вам не подскажет, ведь это универсальный текст. Все зависит от того, какая структура и с какими характеристиками нужна именно вам. В зависимости от обстоятельств даже последовательность действий, которую мы здесь описали, может меняться.



Читать на сайте 1CERT.RU