?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

К сожалению, в последнее время люди чаще сталкиваются с вредными факторами воздействия при выполнении трудовых обязанностей. Нами любимое выражение: «Перетерплю, не смертельно», - может обернуться к нам лицевой стороной. А что тогда? Разве мы это хотели себе доказать?


Модернизация проведения аттестации рабочих мест (АРМ, - ред.) осуществилась с выходом Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26 апреля 2011 г. № 342н. Нет, это не кардинальные преобразования, это лишь новый порядок, отличный от предшествующего Приказа Минздравсоцразвития РФ от 31 августа 2007 г. № 569 требованиями, с более серьезным подходом ко всем участникам процесса. Новый порядок вступил в силу с 1 сентября 2011 года.


Подчеркнем, что АРМ проводится в целях оценки условий труда на рабочих местах и выявления вредных производственных факторов. Результаты позволяют оценить объективную ситуацию на рабочих местах. Проводить контроль условий необходимо для того, чтобы проанализировать риски и предупредить возникновение несчастных случаев во время трудового процесса. Согласно ст. 212 ТК РФ, проведение аттестации – обязательно для каждого работодателя. Новый приказ является своеобразным регламентом, формой для проведения АРМ.


Приказ «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест» – официальный нормативный документ, регулирующий работу аттестационной комиссии. В нем приведены все условия, все требования для проверки соответствия рабочего места государственным нормативным требованиям.


Напомним, что система проверки рабочих мест начала действовать в России в 80-х годах прошлого века. Изначально сформированные цели и задачи практически не претерпели изменений в современности. Осталось по-прежнему главным - выявление вредных производственных факторов, улучшение условий труда. Но даже, несмотря на столь долгое развитие и существование, статистика по несчастным случаям в целом по стране так и не дала нам положительных результатов. Одна из причин - халатность работодателей, их недобросовестность в отношении организации трудового процесса работников. По одну сторону баррикады от них - прибыль, по другую – безопасность работников. И никак не удается соединить все воедино. Или нет желания!



Приказ 342


В «приказе 342», как привыкли называть его в обывательском круге, система проведения АРМ немного видоизменилась. Требования к участникам процесса стали жестче. Ведь не только несвоевременно выплаченная заработная плата является ущемлением наших интересов, но и работа в неблагоприятных условиях.


Авторы приказа выдвинули новые требования к членам аттестационной комиссии, осуществляющей руководство и контроль. В документе четко разграничены права и обязанности всех участников процесса. Ранее в нее входили руководители структурных подразделений, специалисты служб охраны, бухгалтера, участник профсоюзной организации, работающие на базе организации. С выходом нового порядка, эти требования переиначили и теперь в состав входят: представитель работодателя, представитель профсоюза, специалист по охране труда, представитель аттестующей организации. Причем участие аттестующей организации и ранее значилось, но это было выражено в качестве рекомендации, а не обязательства. Многие предприятия обращались за услугами к ним для того, чтобы результаты АРМ были признаны государственными инспекциями труда успешными и соответствующими заявленным требованиям в области охраны труда.


Аттестующая организация – юридическое лицо, аккредитованное в установленном порядке (в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ № 205н (ред. от 22.11.2011)) и осуществляющее проведение АРМ на предприятии в строго установленных государственными нормативами требованиями. Подчеркивается ее независимость по отношению к деятельности работодателя. Аккредитация организации свидетельствует о том, что она прошла необходимый план проверок на соответствие оказываемых услуг, имеет в своем составе испытательную лабораторию, качественно оснащенную приборами для измерений и компетентных специалистов по проведению аттестации.


В приказе дается поэтапное проведение АРМ. Условно, эти этапы можно разделить на три: подготовительный, собственно проведение процесса и заключительный. Первый этап подразумевает непосредственно организацию процесса, где проводится составление соответствующих документов (график проведения работ по аттестации, составляется перечень рабочих мест, утверждение аттестационной комиссии, приказ о проведении АРМ на предприятии). Последующий этап предполагает оценку соответствия гигиеническим нормативам, определение степени травмоопасности и обеспечения работников средствами коллективной защиты. Это один из самых ответственных этапов, требующий компетентности и внимательности аттестующей организации. Результаты о состоянии условий труда получаются исходя из оценки производственных факторов. По каждому фактору составляется протокол оценки, данные из которого заносятся в карту аттестации рабочего места по условиям труда (Карта, - ред.).


Нельзя не упомянуть о таком нововведении, как проведение внеплановой проверки при вводе новых рабочих мест в эксплуатацию. С утверждением нового порядка – их аттестация проводится в течение 60 рабочих дней с момента ввода в организацию рабочего процесса. Форма контроля проходит в соответствии с установленным Порядком, где итогом завершения является заполнение карты. Внеплановая аттестация проводится и по окончании реализации мероприятий по улучшению условий труда на предприятии. Уполномоченным по надзору является государственная инспекция по труду в субъекте РФ.


Оформление документов – заключительный и не менее важный этап в проведении АРМ. Ведется заполнение необходимого перечня документов, которые затем в течение 10 дней направляются в государственную инспекцию по труду в субъекте РФ на проверку. Инспектор по труду может провести выездную проверку, если представленные результаты вызвали сомнения, для достоверности проведенной процедуры, для контроля введения в процесс мер и предложений членов аттестационной комиссии по улучшению условий.



 Предпринимателям на заметку!


АРМ для каждого рабочего места должна проходить один раз в пять лет. Срок отсчитывается с момента завершения предыдущей аттестации. Документы хранятся в архиве организации в течение 45 лет.


Реформация системы контроля безопасности была введена не по чьей-либо прихоти. Внимание к изменению проведения порядка АРМ привлекает статистика несчастных случаев, существенные экономические потери из-за сокращения фонда рабочего времени, выплат компенсаций, льготных пенсий. По словам вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Федора Прокопова, экономика слабо избавляется от таких величин, как плохие рабочие места, условия и низкие заработные платы. Выгоднее улучшить условия труда, нежели считать убытки государственной казны. Приказ № 342н об АРМ выступает как некая ступень для реализации данной политики.



Читать на сайте 1CERT.RU