?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Процесс поддержания чистоты в теплообменниках, а также трубопроводных системах, связан с немалыми финансовыми затратами. В случае остановки этого оборудования или даже его разборки, они увеличиваются многократно. Естественно, что специалисты, эксплуатирующие подобные объекты, заинтересованы в технологии, позволяющей осуществить эту важную процедуру эффективно, без остановки технологического процесса и в кратчайшие сроки. Такая технология существует, и она называется Comprex. Ее суть заключается в регулируемой подаче, осуществляемой импульсным образом, очищенного воздушного потока из устройства в место, подлежащее очистке. Для запуска этого процесса изначально необходимо отрегулировать, до нормативного в этом случае, давление в системе. Количественные показатели его уменьшения зависят от:


  • размера трубы (диаметра);

  • площади очистки (протяженность и направление);

  • параметров полного давления потока воды в системе.

Показатели давления импульсов воздушных потоков ниже аналогичных параметров, применяемых к воде. Таким образом, воздух передвигается по системе и по очереди с жидкостью воздействует на поверхность трубы, где и находятся отложения. Получается, что воздушные массы сбивают грязные осадки, а вода их смывает. Все это происходит под контролируемым напором.

Новая технология достаточно экономична. Прежде всего, это касается воды. Порционная доставка воздуха обеспечивает эффективность системы промывки трубопровода. Именно за счет этого и достигается эффект экономии жидкости. Скорость водного потока напрямую связана с воздушными процессами. В традиционных моечных подходах вода воздействует на площадь, подлежащую промывке, постоянно, причем вихревым потоком. В случае применения Comprex она течет по ламинарному принципу со скоростью 1 м\с. Именно поток воздуха в дальнейшем разгоняет скорость воды, доводя ее у стенок до 10-15 м.с. Это уже вихреобразный процесс. Прерывистость и порционность подачи воздуха делает его интенсивным. Более того в момент разделения стадий – потока воздух и воды - происходит процесс активного парообразования и дальнейшей конденсации. Этот процесс кавитации осуществляется под контролем.

Comprex является универсальной технологией, которая может использоваться не только автономно, но и в онлайн режиме. Но необходимо понимать, что при очистке трубопроводной сети подобным методом образуется грязная жидкость, которую необходимо утилизировать. Если проблема с удалением отложений на объекте решена, то эту технологию можно использовать. Разработчики ее и создавали специально для очистки поверхностей труб. Происходит это следующим образом. Участок, подлежащий промывке, выводится из эксплуатации. Далее происходит основной технологический процесс очищения, после которого проводится микробиологическая экспертиза. Подобным образом достигается безупречная чистота. Ее степень можно определить по состоянию мутного осадка в промывочной жидкости. Оператор может наблюдать за процессом через смотровое стекло.

Количество трубопроводных систем, которые очищались по новой технологии, за последние годы значительно увеличилось. Как правило, для этих целей используется вода (сточная), которой заполнены специальные емкости и резервуары, находящиеся у напорных станций. Технология Comprex предусматривает, что проходя самый напряженный участок промывки, давление водного потока ослабевает, и грязная жидкость вместе со сточными водами утилизируется. Это описание техпроцесса, осуществляемого в режиме онлайн, предназначенного для очистки трубопроводов. При промывке теплообменников применяют оба способа.

Реакторы, используемые в химической отрасли, подлежат очистке в автономном режиме и при полном отключении оборудования. Более того, альтернативой применению технологии Comprex на многих химических объектах, является традиционный и дорогостоящий способ промывки, который связан с демонтажем значительной материальной части очищаемого участка.

Так, например, достаточно широко используется онлайн метод при мойке теплообменников (пластины забирают тепло у сточных вод) в целлюлозной промышленности. При использовании новой технологии на этих объектах можно наблюдать за состоянием следующих параметров: давление, температурный режим и производительность процесса. Все эти показатели выводятся на панель управления, что позволяет осуществлять онлайн-контроль. При промывке трубопроводов такой возможности не существует.

На некоторых объектах химической промышленности технология Comprex все-таки позволяет не выводить оборудование из эксплуатации. Ее преимущество в том, что она позволяет осуществлять процесс подачи воздуха в трубы различных размеров. Эффективность этого метода доказана на примерах промывки трубопроводов с разветвленной системой, а также имеющих подающий и обратный принцип функционирования. Для процесса очистки используются различные адаптеры, установленные на имеющихся входах и выходах. Более того, Comprex зарекомендовал себя и в условиях незначительного давления в системе. Так, например, нагрузочные пределы теплообменников, в связи с их большой площадью, рассчитаны на небольшое давление, по сравнению с трубопроводами, где оно составляет несколько атмосфер.

Существует еще одна модификация этой технологии, которая предполагает промывку поверхностей трубопроводных сетей с помощью твердых частиц, направленных в зону очистки воздушным потоком. Инородная субстанция особенно эффективно воздействует на твердые окаменелые отложения на поверхности трубы, выступая своеобразным абразивным материалом. В этом качестве можно использовать гранулы из различных материалов, в том числе и из пластмассы, а также обыкновенный песок. Но предпочтительней всего применять тот абразив, который со временем растворится в воде. В противном случае его остатки могут негативно воздействовать на функционирование системы. В последнее время, многие предприятия стали использовать для этих целей каменную соль. Она не только соответствует этому требованию, но и за счет своей жесткости делает процесс промывки еще более эффективным.

Читать на сайте 1CERT.RU

Recent Posts from This Journal