?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В Российской Федерации проведение аттестации с 1992 года является непрерывным процессом по оценке условий труда на рабочих местах. Но значительно уменьшить количество несчастных случаев, профзаболеваний, уровень травмоопасности на производствах так и не удалось. Одно дело – несоблюдение самим работником техники безопасности, другое – халатное отношение работодателя к сотрудникам.


Ранее люди относились с предвзятостью, с недоверием к подобным проверкам, потому как порой она принимала изощренные формы: работодатель самостоятельно проводил ее на предприятии, без привлечения посторонних организаций. О результатах работник мог и не узнать, как в принципе и о том, что проверка рабочего места совершена. Прошло уже не так мало времени с момента введения обязательных периодических проверок рабочих мест, но многие люди, как показал опрос, проведенный ВЦИОМ в августе 2012 года, вообще до сих пор не знают, что такое аттестация и уж тем более о том, что она должна проводиться на производстве. В процентном соотношении эта группа людей составляет 60%, 27% опрошенных заявили, что знают о ней, но в их организациях она ни разу не проводилась, 7% затруднились ответить и лишь 6% ответили, что аттестация проводилась. Следующий опрос проводился по вопросу важности для работников проведения аттестации независимой организацией. Для 65% опрошенных оценка условий труда на их рабочих местах со стороны компетентных органов кажется весьма существенной, для 27% совершенно не важна суть аттестации, 7% затруднились ответить. Главными причинами пренебрежения населения, как можно увидеть из результатов, являются формальность и коррупция.


С 2011 года анализ безопасности условий труда проводится по Приказу Минздравсоцразвития РФ № 342н. Цели проведения аттестации практически не изменились. Традиционная оценка условий была дополнена более строгими мерами и правилами по отношению к работодателю. К примеру, экспертиза условий труда теперь проводится компетентными независимыми органами, тогда как ранее, работодатель мог провести аттестацию без привлечения посторонних лиц, с помощью своих структурных подразделений. Подробнее о нововведениях Вы можете узнать в материале – «Что такое Приказ Минздравсоцразвития РФ о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда?».


Каждый из работников имеет право на работу в безопасных условиях. Но не все работодатели это принимают и понимают, несмотря даже на то, что данный пункт подкреплен законодательно. В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан проводить оценку условий труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда один раз в пять лет, создавать благоприятные условия работы, информировать работников об условиях, о риске ущерба здоровью, контролировать производственный контроль и предотвращать аварийные ситуации.


От результатов анализа безопасности труда зависит дальнейшая хозяйственная деятельность на предприятии. Одной из причин нежелания работодателей проводить аттестацию являются, в первую очередь, финансовые затраты на процедуру. Стоимость аттестации одного рабочего места сегодня варьируется от одной тысячи до пяти тысяч рублей. Средняя стоимость в типичном офисном помещении равняется 2500 рублей. «Недешево!», – скажете Вы. Даже очень, исходя также из того, что большинство рабочих мест не соответствуют нормам охраны труда. Чтобы улучшить условия и привести их в соответствие, необходимо принять профилактические меры, которые требуют вложения внушительных финансовых средств. Лучше изначально привести все условия в норму, чтобы в дальнейшем не было проблем при проверке государственными органами. В противном случае, работодатель привлекается к административной ответственности. Подробнее о мерах, причинах наказания и размерах штрафа, Вы можете ознакомиться в материале: «Какие штрафы и санкции существуют при аттестации рабочих мест?».


О необходимости проведения аттестации говорит и проведение обязательных медицинских осмотров работников, занятых во вредных и опасных условиях труда (Приказ Минздравсоцразвития от 12 апреля 2011 г. № 302). При их прохождении, работникам необходимо иметь при себе Карту аттестации рабочих мест. Врач видит результаты условий труда и легко определяет, к какому узкому специалисту направить пациента. Результаты медосмотров в дальнейшем необходимо будет предоставлять в Фонд Социального Страхования. Об этом говорится в проекте приказа Минтруда 27 сентября 2012 об обновленной форме 4-ФСС (расчет по начисленным и оплаченным страховым взносам в ФСС). После утверждения приказа всему персоналу работодатели должны будут предоставлять, помимо данных о медосмотрах, также результаты аттестации. Исходя из них, будут начисляться тарифы на социальное страхование от несчастных случаев.


Контроль за обязательным проведением аттестации будет с каждым годом усиливаться. Так что проводить аттестацию придется всем. Знать о ситуации на рабочих местах, означает своевременно предупредить возможность появления несчастного случая или образование профессионального заболевания у работников.



Читать на сайте 1CERT.RU