?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В скором будущем Федеральный закон № ФЗ-116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» вновь подвергнется очередным изменениям. В частности, новшества могут коснуться автомобильных газозаправочных станций. Если говорить точнее, то этот закон перестанет их касаться вообще. Данные АГЗС исключат из списка опасных производственных объектов. Такое предложение было внесено Правительством Российской Федерации на рассмотрение в Государственную Думу, и в первом чтении оно было одобрено.

Несмотря на это, владельцы данных объектов будут обязаны страховать гражданскую ответственность от вероятного нанесения вреда здоровью и жизни граждан, а также причинения ущерба экологии.

Со слов представителей Министерства энергетики, которые выступили инициаторами данной поправки, это поспособствует расширению сети автозаправочных станций данного типа, популяризации природного газа, как топлива, а также снизить экологическую и промышленную угрозы. Кроме этого, авторы проекта надеются, что массовое применение природного газа в качестве топлива позволит снизить себестоимость некоторых видов продукции.

Читать на сайте 1CERT.RU

Recent Posts from This Journal