?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Начнем с того, что каждая организация, зарегистрированная на территории РФ, должна проводить специальную оценку условий труда (СОУТ – Спецоценка, - ред.). Сейчас или с приходом инспектора ГИТ (т.к. были ужесточены правила соблюдения норм ТК РФ), работодатель должен будет подготовить материалы, в которых должно содержаться доказательство соблюдения условий труда на рабочих местах сотрудников.

Многим может показаться затруднительным начинать процедуру, так как это может быть первая СОУТ в карьере, обновленные требования законодательства, подготовка «заумной» нормативной локальной документации по охране труда (ОТ, - ред.) или просто отсутствие времени. И здесь Вам просто необходима пошаговая инструкция. Специалисты Центра сертификации и лицензирования «Единый Стандарт» готовы поделиться рекомендациями с Вами и дать полезные советы при проведении СОУТ.

Пошаговая инструкция прилагается

Обратимся к тексту закона, а именно к ФЗ №426-ФЗ от 28.12.2013 г., где сказано, что, прежде всего, работодателем организуется комиссия по СОУТ (Комиссия, - ред.) и утверждается график проведения работ. Это есть первый этап процедуры СОУТ. Но существует еще и предварительный – когда работодатель приводит в соответствие всю документацию по ОТ. Конечно, сегодня наличие даже минимального пакета документов (инструкции по технике безопасности, приказы по режиму работы, должностные инструкции, наличие удостоверений по охране труда) – редкое явление. Но это уже к вопросу ответственности руководителя.

При формировании комиссии у каждого второго специалиста, либо самого работодателя, как правило, возникает вопрос: «Кто именно будет входить в состав, когда законом предусмотрены специалисты ОТ, профсоюзные представители, а у нас их нет?» Мы рекомендуем включать в состав членов комиссии - руководителей подразделений. Это могут быть главный бухгалтер, начальники юридического и кадрового департаментов, инженеры. Выделяем их из тех соображений, что они профессионально владеют нюансами своей деятельности, отлично знают весь технологический процесс и смогут проверить объективность подготовленных результатов СОУТ. Состав комиссии работодатель утверждает внутренним приказом и графиком проведения работ к нему.

Далее. Как должно быть: прежде, комиссия, которая несет организационные функции, должна привести в соответствие все необходимые исходные сведения по рабочим местам, работникам, определить перечень рабочих мест, подлежащих СОУТ, после чего привлечь независимую организацию по СОУТ для выполнения исследований. Как на самом деле: к сожалению, в большинстве случаев комиссия не может самостоятельно выделять перечень. Трудности возникают из-за неоднозначной трактовки требований закона об определении рабочих мест, в части выделения аналогии (мест, имеющих одинаковые наименования должностей и идентичные трудовые функции). Предлагаем ознакомиться с типичными ошибками здесь. В данной ситуации доверить определение перечня желательно организации по СОУТ.

Выбираем исполнителя услуг

Организация по СОУТ – один из важных участников процедуры, так как на ней лежит ответственность за исследования условий труда на рабочих местах и подготовки заключения по итогам работ. К выбору компании следует подходить очень осторожно, так как на рынке появилось большое количество недобросовестных игроков. И так получилось, что наличие разрешительной документации не стало важным показателем, т.к. даже те компании, у которых документы, казалось бы, являются соответствующими, готовят результаты, не проводя тщательного анализа деятельности организации. Мы рекомендуем при выборе руководствоваться не ценой, а надежностью компании. Для этого можете запросить рекомендации существующих клиентов, просмотреть приборную базу, наличие сертификатов у экспертов. Также можете рассмотреть судебную практику, там бывает много интересного – это и демпингование рынка и подготовка результатов с истекшим сроком аккредитации.

После выбора организации и заключения с ней гражданско-правового договора, начинаются работы по исследованиям условий труда. Проводятся замеры, ведутся расчеты полученных показателей, устанавливается класс условий труда. Итогом работ является отчетный пакет документов.

Что делать с результатами СОУТ?

Получив результаты, работодатели и комиссия должны внимательно ознакомиться с данными, содержащимися в них. Проверить правильность заполнения учредительных сведений организации, СНИЛС работников, проверить были ли назначены компенсации, льготы, какой режим работы был рекомендован экспертом. Если есть несогласия, можно их озвучивать организации, чтобы подвести итог к общему знаменателю. Как только комиссия все согласовала, подписала документы, организация по СОУТ должна предоставить их в органы ГИТ в 10-дневный срок с момента утверждения. Вы же, как работодатель, должны будете в течение 30 календарных дней ознакомить каждого работника под роспись с полученным итогом работ.

Документы по СОУТ хранятся в организации не менее 5 лет. Именно столько времени спецоценка является действительной. Теперь в различные отчетности в госорганы были введены пункты, по которым работодатель ежеквартально ведет отчет проведенных работ. К примеру, работодателю ежеквартально теперь необходимо заполнять таблицу №10 ФСС, где отражаются все сведения по рабочим местам.

Мы не стали указывать и выделять в процедуре СОУТ такой этап как декларирование, хотя он указан в законе. Сегодня его пока стоит опускать из виду, т.к. требование противоречит действительности. Декларируются только те места, которые не имеют вредных факторов, а таких мест в России на сегодняшний день просто не существует. У работы всегда есть негативные факторы. Если это не плохая освещенность, то обязательно напряженность трудового процесса и т.д. Желаем Вам удачного проведения процедуры СОУТ!

Читать на сайте 1CERT.RU