?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Да, это не рабочие специальности, им не свойствен физически тяжкий труд, они не выполняют ковку стали и железа, но специальная оценка условий труда (Спецоценка – СОУТ, - ред.) на офисных рабочих местах, превалирующей части рабочих мест на рынке труда, обязательна. В соответствии с ФЗ № 426-ФЗ процедура проводится с целью подтверждения соответствия условий труда государственным нормативам в области охраны труда.

«Мы не трудимся на нефти» - утверждают сегодня многие работодатели, пытаясь уйти от ответственности при проведении СОУТ на местах «офисников». Только вот офисный сотрудник точно также, как и нефтяник, подвержен влиянию факторов внешней среды, по причине которых ухудшается состояние здоровья и развиваются профзаболевания, как ишемическая болезнь сердца, тромбоз, атеросклероз, невроз, остеохондроз, потеря зрения и др. Благодаря спецоценке удается предупредить их появление и повлиять на улучшение условий вокруг сотрудника. Вот почему для многих российских компаний проведение СОУТ уже стало одним из самых приоритетных направлений в деятельности: вне зависимости от характера рабочего места, оценка условий на них проводится своевременно. Причем многие признают, что это не просто часть их имиджа и репутации, прежде всего им важно внутреннее спокойствие сотрудника, его доверие к тому, что все личные права на труд соблюдены.

Многие компании имеют сегодня в составе структурные подразделения, которые старательно трудятся над созданием положительного имиджа компании. Это, как правило, HR-отдел и отдел маркетинга, на которых отчасти возложены и вопросы охраны труда. Чтобы быть гибкими к интенсивным изменениям, характерным современности, HR-брендинг компании, как правило, строится на создании благополучных условий для будущих работников и соблюдении основ требований законодательства.



Цитата: Термин «HR-брендинг» (Employer branding, - ред.) был введен Симоном Бэрроу, президентом компании «People in Business» в 1990 году и означает совокупность функциональных, экономических и психологических преимуществ, предоставляемых работодателем.


Одним из привлекательных сегментов для работников сегодня выступает IT-сфера (Информационные технологии, - ред.), самый яркий пример офисного характера работ. Несомненно лидерство в сегменте в руках компаний Google, Яндекс и Мэйл.ру. Их социальная политика в отношении работников по праву считается идеалом: свежевыжатые соки, кофе, чай, фрукты, конфеты, ДМС, бесплатные корпоративные обеды, фитнес-залы, корпоративное обучение английскому и т.д. И все это под словом «бесплатно» или с …. процентной скидкой. Почему нужно все это? Чтобы понравиться работнику? Они дают гораздо простое объяснение: через нормализованное питание улучшается работа мозга, посредством выездных мероприятий, акций – укрепление социальных связей между сотрудниками. В итоге – эффективный сотрудник и весомый результат его деятельности.

Примечательно, что большое акцентирование подобные «макропредприятия» все же ставят на организации рабочего места и пространства сотрудника. А кофе, чай – лишь элементы декора. Гуляя, к примеру, по офису Mail.Ru Group, первое, что можно понять – гармоничность западной и российской модели создания рабочей зоны. Эргономику подчеркивают такие детали, как просторность кабинетов, полупрозрачные стены, строго выделенное рабочее пространство для каждого сотрудника и оформление рабочего места с учетом всех требований трудового законодательства, иллюзорное освещение всюду, озеленение холлов и кабинетов. Конфеты, фрукты может позволить себе не каждая компания, но соблюдение стандартов организации труда выполнимы и не требуют лишних затрат. И важно не забывать принцип – «все в меру» и «со вкусом», потому что если Вы закажите партию из 200 цветов и расставите их на 87 квадратных метрах, эргономика офиса будет создавать у работника лишь паническое состояние и постоянные головные боли от переизбытка кислорода в воздухе.

Какие факторы подлежат оценке на офисном месте?

При проведении СОУТ в офисе, обязательной оценке теперь подлежит один единственный фактор - освещенность рабочей поверхности при искусственном освещении. Оценка микроклимата, шума, вибрации и иных факторов в офисе не проводится, в соответствии с Методикой проведения СОУТ. Изначально полагалось, что большая часть офисных мест будет подлежать декларированию – процедуре, которая оценивает соответствие госнормативам в области охраны труда, но в связи с тем, что декларация оформляется только на те места, на которых измерения не проводятся вообще, на офисных местах приходится проводить полную оценку, т.к. имеется потенциально вредный фактор – световая среда.

Производственникам – молоко, а «офисникам»…

Труд офисного работника, оценивая с точки зрения физической нагрузки, сложным не назовешь, но с психологической - одна из самых приверженных групп депрессиям и неврозам. Несмотря на это, единственное на что теперь можно рассчитывать офисному сотруднику по результатам СОУТ – это предоставление индивидуального режима труда и проведение периодических медосмотров, на что влияет время нахождения за ПК. К примеру, если сотрудник находится 50 и более процентов времени за компьютером, то он подлежит обязательным медосмотрам. И на основании СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 режим труда для него будет включать 15-минутные перерывы через 2 часа после начала работы и через 3 часа после обеденного перерыва. Если работа включает в себя режим ввода информации и ее последующую корректировку (относится к средней категории сложности), 10-минутные перерывы принято предоставлять через 1,5 часа.

Все рекомендации эксперта по СОУТ работодатель обязан принять и ввести в рабочий процесс с момента получения результатов СОУТ в целях предупреждения развития профзаболеваний у сотрудника.

В том случае, если после проведения оценки у офисного сотрудника замечено ухудшение здоровья, необходимо будет проводить производственный контроль, предполагающий более широкий перечень замеряемых факторов и отметить, какой именно показатель влияет отрицательно на сотрудника.

Сколько стоит оценка офисного рабочего места?

По категории офисные рабочие места относятся к легким видам работ, поэтому стоимость за единицу рабочего места ниже, чем на производственных рабочих местах. Среднерыночная цена за оценку одного офисного рабочего места установилась в пределах – от 1 800 до 2 300 рублей. Ниже она может быть, если объем рабочих мест будет более 50, выше - если на оценку будет заявляться, к примеру только 3 места.

К примеру, довольно часто можно слышать от компаний, проводящих работы по СОУТ, установленный лимит – 20 000 рублей. И даже если у Вас минимальный объем, Вам все равно могут предложить данную цену. Оно и понятно, компания закладывает в стоимость расходы на содержание лаборатории, дорогостоящего оборудования, выезды на объект, работу экспертов. Если же организация озвучивает Вам за 3 рабочих места цену в 6 000 рублей, то здесь уже стоит задуматься над тем, нет ли где подвоха? Будут ли подготовлены документы в соответствии с требованиями? Не признают ли в госинпекции труда факт нарушения и формальность проведения работ по СОУТ? О рисках при выборе организации по СОУТ подробнее здесь.

Преимуществом оценки офисных мест при определении стоимости является принцип аналогии. Если у производственника при определении перечня мест будет кропотливо исследоваться оборудование и будет возникать вероятность, что принцип аналогии на них распространяться не будет, то офисные места, имеющие одинаковые профессии и даже разные ПК к аналогичным отнести можно, благодаря чему необходимо будет применять формулу: 20% из 100%, но не менее 2-х. Что значит: из 5 рабочих мест бухгалтеров, оценке будет подлежать 2 рабочих места. Подробнее в материале: «Аналогичные рабочие места при проведении СОУТ».

Читать на сайте 1CERT.RU