?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Специальная оценка условий труда заменила аттестацию рабочих мест



(30.01.2014) Специальная оценка условий труда заменила аттестацию рабочих мест, и теперь, в соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ, с 1 января 2014 года является единственной процедурой по оценке вредных и опасных условий труда на рабочих местах.

40 тысяч нарушений выявил Роструд по результатам проверок



(09.12.2013) 29 ноября в ОАО «Мосэнерго» прошло заседание Экспертного клуба Роструда, где обсуждались проблемы в области трудовых отношений на основе статистических данных за октябрь, особенности регулирования труда работников, занятых на вредных производствах, современные подходы к области охраны труда и перспективы ее дальнейшего развития.


Роструд составил список распространенных нарушений законодательства, затрагивающего труд шахтеров



(11.09.2013) Отсутствие предварительных и периодических медосмотров – самое распространенное нарушение в труде шахтеров, Роструд подготовил списки самых грубых нарушений и нарушителей законодательства о труде шахтеров.


Фонд социального страхования установил размер скидки за аттестацию рабочих мест



(24.06.2013) Фонд социального страхования установил размер скидки и надбавки к страховому тарифу за аттестацию рабочих мест. Максимальный размер за работу без аварий и травм составит 40%.


Роструд обсудит с работодателями и работниками легализацию трудовых отношений



(20.06.2013) Роструд обсудит с работодателями и работниками легализацию трудовых отношений, неукоснительное соблюдение трудового законодательства и создание комфортных условий труда.


Минтруд планирует заменить процедуру аттестации рабочих мест на единую систему оценки условий труда



(3.06.2013) Минтруд планирует заменить процедуру аттестации рабочих мест на единую систему оценки условий труда для того, чтобы исключить повторные исследования рабочего места и объединить процедуры назначения гарантий и компенсаций и уплату страховых взносов.


Внесены изменения в порядок проведения аттестации рабочих мест



(13.02.2013) Первичная аттестация является обязательной, но не для всех рабочих мест. В Приказ Минздравсоцразвития РФ № 342н внесены изменения и дополнения, которые уточняют процесс проведения аттестации, сроки проведения для определенных рабочих мест.


Подведены итоги проверок исполнения законодательства о труде



(11.02.2013) Федеральная служба по труду и занятости подвела итоги работы за 2012 год. Результаты показали, что ситуация с соблюдением законодательства о труде, с безработицей, с выплатой заработных плат стала улучшаться. Одним из волнительных вопросов по-прежнему остается проведение аттестации рабочих мест.


Изменения в Приказе Минздравсоцразвития РФ № 342н



(28.12.2012) Проект изменений в Приказе Минздравсоцразвития РФ № 342н были предложены Министерством труда и социальной защиты РФ. В связи с этим планируется внести дополнения в пункты 4, 8 и подпункт 7 пункта 3 Приложения № 3.


Читать на сайте 1CERT.RU