?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


  • Мы можем предложить гарантии качества услуг.

  • Мы можем предложить полный цикл услуг в области промбезопасности.

  • Мы можем предложить умеренные цены и прогрессивную шкалу скидок.

  • Мы можем предложить вам наш экспертный потенциал.

Сфера промышленной безопасности регулируется сотнями документов. Есть как некоторое количество общих нормативно-правовых актов, так и масса отраслевой документации, требования к которой предприятие должно исполнять в зависимости от своей специфики и специфики опасных производственных объектов (ОПО, - ред.). Отраслевые нормативы устанавливаются, как правило, в форме постановлений правительства России и Ростехнадзора. В качестве примера можно привести ПБ 08-258-98 «Правила устройства и безопасной эксплуатации магистрального трубопровода для транспортировки жидкого аммиака». Если говорить о затрагивающих промышленную безопасность всеобъемлющих документах, то в первую очередь здесь нужно упомянуть ФЗ №116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и ФЗ №99 «О лицензировании отдельных видов деятельности». В первом законе из двух дана классификация ОПО исходя из степени его опасности (всего четыре «класса опасности», - ред.). От того, к какому классу опасности относится тот или иной объект зависит – какой именно разрешительной документацией должна обладать компания, которая его эксплуатирует. Закон о лицензировании, понятно, регулирует получение лицензии на различные виды деятельности, которые подпадают под эту процедуру.

Мы можем предоставить вам услуги по оформлению лицензий.

Выдача большинства из разрешительных документов в области промышленной безопасности предполагает положительное решение по этому поводу Ростехнадзора (Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, - ред.) или других контролирующих органов. Помимо госорганов и предприятий, которые эксплуатируют ОПО, в этой системе отношений присутствует еще один субъект – экспертные организации. Они на коммерческой основе оказывают консалтинговые услуги своим заказчикам.

Мы можем предоставить вам консалтинговые услуги по промышленной безопасности.

Экспертные организации также разрабатывают необходимую по нормативам и другим требованиям техническую документацию и выполняют некоторые процедуры, которые госструктуры передают частникам на аутсорсинг. Госструктуры идут на это, так как не надеются совладать с объемами работы в одиночку, а сложные процедуры получения разрешительной документации – нетарифный барьер, который вредит развитию экономики и наносит чувствительные убытки российским и иностранным компаниям. Россия даже может испытать на себе из-за задержек давление международного сообщества в лице ВТО. Эта международная организация обязывает своих участников снимать нетарифные ограничения для бизнеса.

Закажите техническую документацию у нас.

Объем документации по ПБ, которую нужно разрабатывать, длительность процедур и важность среди разрешительной документации в сфере промышленной безопасности очень значительны. Можно особо выделить в этом смысле заключение экспертизы промышленной безопасности. Значительную сложность представляет получение лицензий Ростехнадзора, а также разработка и экспертиза декларации промышленной безопасности. Взаимодействие с госструктурами в целях получения этой документации может быть столь сложным, что многие предпочитают обращаться в экспертные организации, а не справляться своими силами. Одной из таких экспертных организаций является наша компания – «Единый Стандарт». Мы также можем разработать для наших клиентов план ликвидации аварий (ПЛА, - ред.) или паспорт технического устройства, технические условия. Для организаций документы такого рода – значительно меньшая головная боль, но нельзя забывать, что и они обязательны. Те же технические условия – это обязательная составляющая конструкторской и комплектной документации и без них нельзя будет ни ремонтировать, ни продавать свое оборудование.

Проведем экспертизу ПБ и окажем всю необходимую помощь с декларацией ПБ.

Надо ли доказывать необходимость и обосновывать выгоду для компаний тщательного подхода при выработке политики и повседневной практики в сфере промышленной безопасности. К этому подводит вся история промышленной безопасности – над этим по необходимости стали задуматься почти сразу же после появления первых сложных машин. Но, может быть, еще более убедительны относительно недавние трагедии на шахте Распадская и Саяно-Шушенской ГЭС. Если говорить о том, чем мы можем помочь, то в нашем портфолио есть и другие услуги:

Возникли вопросы? Звоните по телефону +7 (495) 646-11-17. Мы обо всем расскажем.

Читать на сайте 1CERT.RU