?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



ISO 9001 – это стандарт крупнейшей Международной организации по стандартизации (ISOInternational Organization for Standardization, — ред.). ГОСТ ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» – это перевод на русский язык ISO 9001.


Пройдите оценку соответствия и получите сертификат ISO 9001 (ГОСТ ISO 9001) в нашей компании (О разнице между ГОСТ ISO 9001 и ISO 9001 читайте здесь, - ред.).

Почему имеет смысл выбрать нас?

О нашей состоятельности достаточно говорят громкие названия компаний, использующих наши услуги: ОСАО «Ингосстрах» (страхование), ООО «КФ «Победа» (кондитерские изделия) и ОАО «Росспиртпром» (ликероводочные изделия, — ред.), многие другие.

Генеральный директор ООО «СпецСтроймонолит» В. В. Руденко:



Цитата: ‘Выражаем вам искреннюю признательность за добросовестное отношение и взаимопонимание, за хорошие рабочие контакты между нашими фирмами’


Генеральный директор ОАО «СПНУ» В.Г. Кузнецов:



Цитата: ‘Выражаем искреннюю благодарность за проделанную работу по оценке ОАО «СПНУ» на соответствие стандарту ISO 9001:2008. Нас впечатлили качество и оперативность проделанной вами работы’


Наша компания одной из первых в России внедрила продвинутые IT-решения в области разработки нормативной документации. Это позволяет поддерживать качество нашей работы на самом высоком уровне. Во время сертификационных аудитов специалисты-аудиторы широкого профиля взаимодействуют с узкими профессионалами, так называемыми, техническими экспертами. От этого зависит эффективность всей работы. Мы обладаем развернутой сетью связей в разных отраслях экономики: торговля, образование, экспертиза, проектирование, исследования, — у нас везде есть проверенные специалисты. Наша организация представляет собой не просто коммерческое предприятие, а экспертную площадку. Как известно, практика без теории слаба, теория без практики – мертва. Мы в нашей компании не только оказываем услуги сертификации, но и изучаем ее: аккумулируем публицистику, мнения специалистов и актуальную информацию, делаем прогнозы. Отчасти благодаря этому, мы хорошо понимаем значение качественной консультации на современном рынке. Даже если ничего не знаете о сертификации, обратившись к нам, Вы совершенно бесплатно получите полные сведения по интересующим вас вопросам подтверждения соответствия.

Сколько стоят наши услуги?

Сколько времени все займет?

Сертификация – услуга, которая распадается на комплекс услуг, некоторые из них носят необязательный характер и могут быть исключены, поэтому цена определяется индивидуально. На стоимость услуги по оценке соответствия оказывает влияние такое понятие как аудиточас. Это единица измерения времени, затраченного внешним аудитором на работу в организации-претенденте на сертификат. Количество необходимых при сертификации аудиточасов зависит от характеристик организации-претендента на сертификат: от величины компании и отрасли, в которой она работает, организационной структуры предприятия, видов деятельности, заявленных на сертификацию.

Как будет происходить сертификация?

На первом этапе органу по сертификации будет нужно изучить работу предприятия. В частности, потребуется несколько совещаний с представителями организации по вопросам функционирования СМК.

Заказав услугу сертификации по ISO 9001 (ГОСТ ISO 9001), компания должна будет пройти один сертификационный внешний аудит, после которого она получает документ о соответствии стандарту – сертификат. Срок действия сертификата – три года. За это время необходимо пройти два инспекционных аудита. Эти проверки нужны для того, чтобы убедиться, что СМК держателя сертификата по-прежнему отвечает требованиям стандарта. Количество и сроки проведения аудитов и других процедур полностью соответствуют рекомендациям ISO по этому поводу.

Процедура сертификации начинается с бесплатной консультации в органе по сертификации и подачи письма-заявки от организации-претендента на сертификат. В ее оформлении специалисты органа по сертификации смогут оказать всю необходимую помощь. Помимо заявки, претенденту на сертификат потребуется представить еще несколько копий документов, заверенных печатью Вашей организации:


  1. Заявка на проведение сертификации (форма предоставляется). В заявке может потребоваться предоставить, например, такие сведения: фактический адрес, телефон (с указанием контактного лица по сертификации).

  2. Устав (последняя версия; также предоставляются все изменения в устав, при наличии); свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН); информационное письмо из Госкомстата о присвоении кодов ОКВЭД; выписка из ЕГРЮЛ (последняя).

  3. Действующие лицензии с перечислением разрешенных видов деятельности (при наличии).

  4. Структурная схема подразделений (включая производственные площадки).

  5. Штатное расписание (в электронном виде).

  6. Документация системы менеджмента качества: Руководство по качеству, Политика и Цели в области качества, документированные процедуры (в электронном виде).

Сертификация по ISO 9001 (ГОСТ ISO 9001) включает следующие процедуры:


  1. Рассмотрение органом по сертификации письма-заявки и извещение организации-претендента на сертификат о принятом в связи с ней решении.

  2. Заключение договора на оказание услуг органом по сертификации.

  3. Анализ представленной компанией-претендентом на сертификат документации по системе менеджмента качества.

  4. Сертификационный аудит, подтверждение соответствия системы менеджмента качества предприятия требованиям стандарта ISO 9001 (ГОСТ ISO 9001), оформление акта о проведенном аудите.

  5. Принятие решения о выдаче сертификата, регистрация выданного сертификата в реестре системы сертификации.

Зачем нужна сертификация ISO 9001?

Сертификация по стандарту ISO 9001 – это независимая проверка, которая позволяет руководству компании достоверно убедиться, что внедренная система менеджмента качества (СМК, - ред.) работает как надо. В СМК заложен огромный потенциал экономии, оптимизации и даже получения прибыли – это факт. Есть конкретные формулы по которым можно высчитать экономический эффект внедрения ISO 9001. Проблема в том, что получить этот эффект можно только тогда, когда все внедрено правильно. Именно поэтому так важна «третейская оценка», которую может предложить сертификационная компания.

Сертификат сам по себе полезен и польза эта лежит на поверхности: участие в тендерах, конкурсах качества, более выгодные условия получения контрактов с российскими и особенно европейскими партнерами, но важно не делать эту внешнюю по отношению к организации пользу приоритетом. Сосредотачивая свои надежды на сертификате как таковом, недальновидные руководители выплескивают вместе с грязной водой ребенка. Добросовестное внедрение помогает предвосхищать требования потребителей, улучшать качество продукции, благодаря более эффективному документированию бизнес-процессов руководство оказывается более информированным о том, что происходит в организации. И это далеко не все. Циник, упускающий эти выгоды и интересующийся только сертификатом, на деле теряет колоссальную альтернативную прибыль.

Узнайте о сертификации ИСО 9001 больше:

Управленец лучше владеет ситуацией, внедрив ИСО 9001

Процессный подход из ISO 9001. Одна статья и вы все поймете

Аргументы в пользу сертификации по ИСО 9001

Польза от ISO 9001

Сколько стоит ISO 9001?

Читать на сайте 1CERT.RU