?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



OHSAS 18001 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья» – это не стандарт Международной организации по стандартизации (ISO – International Organization for Standardization, - ред.). Он опубликован и редактируется экспертами «OHSAS Project Group» – в этой структуре представлено сразу несколько крупнейших международных организаций по стандартизации и органов по сертификации. OHSAS 18001 содержит требования к системе менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (СМБТиОЗ, - ред.).


Пройдите сертификацию по OHSAS 18001 или по российскому аналогу ГОСТ Р 54934 в нашей компании.

Почему стоит выбрать нас?

Все системы менеджмента в «одном окне».

Вы можете сертифицировать в нашей компании, не только СМБТиОЗ, но и систему менеджмента качества по ISO 9001, также вы можете пройти оценку на соответствие стандарту системы управления экологического менеджмента ISO 14001.

Индивидуальный подход.

Мы работаем в полном соответствии со стандартами аудита систем менеджмента, которые вырабатывает ISO и IAF (International Accreditation Forum, - ред.), но стараемся в границах этих правил подходить к каждому заказу индивидуально, формируя параметры услуги в тесном взаимодействии с заказчиком.

Гендиректор компании ООО «Родер» А.Н. Лаукарт о Центре по сертификации и лицензированию «Единый Стандарт»:



Цитата: ‘Компания «Родер» выражает Вам свою признательность за профессионализм и внимательное отношение к Заказчику’


Преимущества системы добровольной сертификации.

Наш орган по сертификации является частью системы добровольной сертификации (СДС, – ред.), если вы пользуетесь консалтинговыми услугами по внедрению СМБТиОЗ, вас никто не будет принуждать проходить сертификацию в органах нашей системы – мы не боимся того, что проверять работу системы будут другие органы по сертификации.

Гендиректор ОАО «Чрезвычайная страховая компания» М.Ю. Панарина о Центре по сертификации и лицензированию «Единый Стандарт»:



Цитата: ‘Очень приятно работать с командой профессионалов, которая компетентна во всех вопросах, связанных с международными стандартами систем менеджмента’


Возможности по обучению.

При нашей СДС действует ВУЗ – АНО «Международный институт образования» и мы можем полноценно подготовить ваши кадры для выполнения различных ролей в системах менеджмента.

Наша компания была одной из первых в России сертификационных компаний, внедривших IT-решения в области подготовки и обработки документации – это позволяет избегать ошибок и экономить время. Также необходимо отметить, что благодаря обширному опыту работы мы можем привлекать к работе специалистов из любой отрасли, что обеспечивает учет отраслевой специфики при оценке систем менеджмента.

Лучшее свидетельство нашей состоятельности – громкие названия компаний, которые выбрали нас из большого количества поставщиков сертификационных услуг: ОСАО «Ингосстрах», ООО «КФ «Победа», ОАО «Росспиртпром», – все это наши клиенты.

Как будет проходить сертификация?

Качественный аудит СМБТиОЗ состоит из тех же этапов, что и аудит других систем менеджмента. Сначала компания выбирает орган по сертификации (ОС, - ред.), услугами которого она желала бы воспользоваться. Затем она должна подать заявку на проведение сертификации по установленной в системе добровольной сертификации форме, к которой ОС принадлежит. После этого:


  • вычисляется стоимость сертификации для конкретного заказчика;

  • орган по сертификации анализирует поданные документы и дает компании в письменной форме ответ о возможности/невозможности проведения сертификации. Не пугайтесь, если вам отказали в 99 случаях из 100 это означает только то, что в пакете поданных документов чего-то не хватает и как только это будет исправлено – ничто не мешает подать заявку снова.

  • заключается договор на проведение сертификации

  • руководство органа по сертификации назначает главу аудиторской группы для конкретного заказа, а тот, с учетом компетентности и ряда других факторов формирует саму группу

  • первый этап аудита. Специалисты анализируют документацию СМБТиОЗ и готовятся к выездной проверке

  • второй этап аудита. Группа аудиторов приезжает на предприятие и анализирует, насколько реальное положение дел соответствует документации.

  • если все хорошо или проблемы были устранены уже во время аудиторской проверки, то орган по сертификации принимает решение о выдаче документа о соответствии.

Обратите внимание, что орган по сертификации не занимается внедрением СМБТиОЗ, он только проверяет ее на соответствие стандарту. Помощь с внедрением системы оказывают специализированные консалтинговые компании.

Какие документы и информация потребуются от заказчика?


  1. Заявка на проведение сертификации (форма предоставляется). В заявке потребуется привести например, такие данные: фактический адрес, телефон (с указанием контактного лица по сертификации), e-mail, банковские реквизиты.

  2. Копии, заверенные печатью организации: устав (последняя версия; также предоставляются все изменения в устав, при наличии); свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН); информационное письмо из Госкомстата о присвоении кодов ОКВЭД; выписка из ЕГРЮЛ (последняя).

  3. Копии действующих лицензий с перечислением разрешенных видов деятельности (при наличии).

  4. Структурная схема подразделений (включая производственные подразделения).

  5. Штатное расписание.

  6. Документация по СМБТиОЗ.

Подробности по телефонам: +7 (495) 646-11-17, +7 (800) 100-74-34

Вы можете заполнить online-запрос и мы вышлем Вам коммерческое предложение так скоро, как это будет возможно.

Читать на сайте 1CERT.RU