?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Современный рынок представлен многообразием организаций и предприятий, осуществляющих свою деятельность в различных сегментах. Чтобы быть, выразимся общеупотребительной фразой, «в рынке», они должны соответствовать его требованиями, формируемым на основе потребительского спроса. К примеру, сегодня важно быть конкурентоспособными, инвестиционно привлекательным, уметь быстро реагировать на динамичные изменения в сегменте. Каждый участник стремится к взаимовыгодному сотрудничеству, в основе которого лежит ключевое слово – доверие. Доверие клиентов, доверие партнеров. Не ошибемся, если скажем, что огромная составляющая в достижении высоких показателей и успеха развития компании лежит и в доверии сотрудников. А что прежде важно сотруднику? Это условия работы, среди которых комфорт и безопасность на рабочем месте – весомые регуляторы. Комфорт сотрудник может определить чувствительно, а о безопасности своего рабочего места порой может только предполагать. И дальновидные, добросовестные работодатели, созданные условия труда вокруг сотрудников подтверждают аргументами. «Железно» в этом плане - результаты специальной оценки условий труда (СОУТ – Спецоценка, - ред.), которые к тому же помогут работодателю не только в достижении взаимопонимания с сотрудниками, но и позволят избежать санкций со стороны контролирующих органов.

Проведение СОУТ – обязательное законодательное требование. Согласно статье 212 ТК РФ, каждый работодатель обязан проводить ее по утвержденному порядку. Порядок проведения процедуры регламентирован Федеральным законом «О специальной оценке условий труда» № 426-ФЗ от 28 декабря 2013 года. В соответствии с ним, каждая организация, кроме физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, должна проводить спецоценку для всех рабочих мест один раз в пять лет. Но данный период имеет отношение лишь к рабочим местам, на которых выявлены вредные и опасные факторы производственной среды и трудового процесса (ВОПФ, - ред.). А те рабочие места, на которых ВОПФ не выявлены, подлежат декларированию соответствия условий труда государственным нормативам в области охраны труда. Что значит: если на рабочем месте в течение пяти лет с момента подачи декларации в Минтруд не происходит несчастных случаев, травм, профзаболеваний, срок действия документа будет автоматически продлеваться.

Преимущества спецоценки, в частности, декларирования соответствия смогут оценить организации всех правовых форм собственности, в особенности субъекты малого предпринимательства, так как в основе нововведений главной целью являлось снижение нагрузки на бизнес. Если соблюдаются права работников, и он осуществляет свою трудовую деятельность в безопасных условиях труда – спецоценку достаточно провести один раз.



Цитата: ‘Под первоначальную оценку попадают все рабочие места. Последующие проверки проводятся только в отношении тех рабочих мест, которым присвоен вредный или опасный класс условий труда’


Мы сделали акцент на малом предпринимательстве не случайно. Эта группа чаще всего подвержена рискам, в том плане, что при одинаково предъявляемых требованиях законодательства у них равные затраты, что и у более крупных форм собственности. Но так как уровень поступающих доходов не всегда одинаков, малому бизнесу приходится тяжеловато.

Несмотря на то, что проведение спецоценки также сопровождается финансовыми затратами, связанными с необходимостью привлечения к работе организаций, проводящих СОУТ, хорошим плюсом в процедуре является то, что на потенциально «безвредных» рабочих местах инструментальные замеры проводить не нужно. Для них предусмотрено проведение идентификации с последующим декларированием, что позволяет минимизировать дополнительные затраты, связанные с периодичностью проведения.

Ну а работодателям, которые все же захотят обойти законодательство, остаться в стороне не получится. «Суровое наказание» ждет как за непроведение спецоценки, так и за нарушение порядка проведения процедуры. Только по части аналогично выявленных правонарушений юрлицу может быть назначен штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей, ИП – от 30 до 40 тысяч рублей или приостановление деятельности сроком до 90 суток. Когда выстроена такая линейка штрафов, каждой организации теперь есть над чем задуматься. Поэтому лучше всего провести спецоценку, дабы не нести дополнительные издержки в последующем.
Читать на сайте 1CERT.RU