?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Письмо из РТН (Ростехнадзора, - ред.), или отказное письмо из РТН, – это документ, который компания получает из Ростехнадзора и который свидетельствует, что то или иное опасное оборудование не требует проведения экспертизы промышленной безопасности. Компания «Единый Стандарт» предлагает консалтинговые услуги в получении письма-разъяснения из Ростехнадзора. Напомним, что благодаря вступившим в силу с 15 марта 2013 года поправкам в ФЗ №116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», разрешения РТН вообще отменены для любого оборудования, но для некоторого требуется проведение экспертизы промышленной безопасности. Вместо разрешения на применение в соответствующих техрегламентах есть номенклатуры подлежащих обязательной сертификации и номенклатуры подпадающих под обязательное декларирование технических устройств. Однако, во взаимодействии изготовителей оборудования для ОПО, эксплуатирующих организаций до сих пор существует путаница по вопросу о разрешительных документах на технические устройства. Письмо из РТН позволит вам прояснить ситуацию для ваших контрагентов.

Наши преимущества

У обращения именно к нам есть целый ряд преимуществ, которыми не могут похвастаться некоторые другие компании, предлагающие услугу получения письма РТН.


  • мы располагаем своими и привлеченными специалистами, которые имеют опыт практически в любой отрасли, в которой используется опасное промышленное оборудование. Это очень важно, так как подготовленный сведущими в специфике именно вашего производства людьми запрос на получение письма РТН будет вознагражден четким и недвусмысленным ответом из Ростехнадзора. Письмо из РТН, содержащее нечеткие формулировки может вызвать вопросы у тех, для кого вы его готовите.

  • внедренная в нашей компании система менеджмента качества (по стандарту ISO 9001, - ред.) позволяет нам поддерживать на высоком уровне консультацию для клиентов и осуществлять оперативный обмен информацией с заказчиком.

  • способны предоставить полный цикл услуг в области промышленной безопасности и не только. Это означает, что клиент может сотрудничать с нами постоянно и извлекать для себя из этого весомые преимущества: полагаться на нас, как на проверенного временем партнера и получать скидки для постоянных клиентов.

Добавим еще одну подробность, которая связана с пользой от письма из РТН как такового. Дело в том, что это письмо часто производит впечатление разрешительного документа, хотя им не является. В совокупности с другой документацией оно производит выгодное впечатление на ваших партнеров и заинтересованных в вашей работе лиц.

Какие документы потребуются от заказчика

Для выполнения работ потребуется предоставить в нашу экспертную организацию документы на оборудование: сертификаты, технические условия и иную эксплуатационную документацию.

Этапы работ. Выдача итоговых документов

Заказчик желает четко представлять, как будет предоставляться услуга. Получение письма из РТН состоит из нескольких этапов:


  • первичная консультация с нашим специалистом;

  • предоставление документации на оборудование;

  • заключение договора на оказание услуги;

  • подготовка экспертом макета письма и отправка заказчику на подпись;

  • сдача запроса в Ростехнадзор;

  • ожидание ответа и получение письма.

Цены и сроки

Цены и сроки в значительной степени зависят от трудозатрат наших специалистов и специфики оборудования, поэтому окончательные параметры услуги рассчитываются для каждого заказчика индивидуально. Время на подготовку и сдачу письма составляет от 2 до 5 рабочих дней. Срок ответа от Ростехнадзора – 30 календарных дней.

Для получения более подробных сведений звоните по телефону +7 (495) 646-11-17.

Внимание!

Соблюдение требований промышленной безопасности имеет критическое значение для благополучия предприятия. В мае 2010 года из-за поврежденной системы подачи воздуха в забой произошла тяжелая авария на шахте «Распадская». Один за другим случились два взрыва метана. В результате аварии погиб 91 человек, взрывы причинили большие разрушения под землей и на поверхности. Расследование причин аварии, которое проводилось Ростехнадзором, выявило целый ряд подозреваемых из числа первых лиц руководства шахты.

Читать на сайте 1CERT.RU