?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Обращайтесь за разработкой положения о производственном контроле (ППК, - ред.) к нам, у нас есть обширный опыт в разработке документации. У нас работают специалисты с опытом работы в угольной и горнорудной промышленности, нефтяной и газовой сфере, химии и нефтехимии, подъемных сооружениях, металлургии. ППК необходимо организации, когда она:


  • сдает ежегодный отчет о наличии ППК в Ростехнадзор;

  • оформляет лицензию на право эксплуатации ОПО;

  • регистрирует техническое устройство в Ростехнадзоре (некоторые грузоподъемные механизмы и сосуды, работающие под давлением, - ред.);

  • проверяется органами Ростехнадзора.

Напомним, что по федеральному закону №116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»: «…организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана организовать и осуществлять производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности в соответствии с требованиями, устанавливаемыми Правительством Российской Федерации». В постановлении правительства РФ от 10 марта 1999г. №263 «Каждая эксплуатирующая организация на основании настоящих Правил разрабатывает положение о производственном контроле с учетом профиля производственного объекта».

Наши преимущества

Несмотря на то, что разработка ППК – обязательная для соответствующих организаций процедура, выбор экспертной организации имеет значение. Обращайтесь за разработкой ППК к нам, потому что мы:


  • готовое положение о производственном контроле согласовываем с заказчиком, мы открыты для обсуждения любых вопросов, которые могут в связи с этим возникнуть и чутко относимся к пожеланиям и нуждам клиента;

  • тонко чувствуем нужды заказчика, учитываем, зачем ему нужен ППК и что, исходя из этого, он в нем хотел бы видеть;

  • у нас внедрена система менеджмента качества по стандарту ISO 9001 – это позволяет поддерживать на высоком уровне качество наших услуг и постоянно улучшать такие важные для клиента бизнес-процессы, как консультирование, поддержание информационного взаимодействия с сотрудниками организации-заказчика.

Выбирайте экспертную организацию тщательно, ведь неопытные специалисты могут не справиться с работой в заранее оговоренный срок, что может нанести вам существенный ущерб.

Какие документы потребуются от заказчика


  1. Перечень опасных производственных объектов, их характеристики, виды и области деятельности предприятия.

  2. Сведения о структурных подразделениях эксплуатирующей организации.

  3. Приказ о создании службы ПК с перечнем должностных лиц.

Этапы работ. Выдача итоговых документов

Процедура разработки ППК состоит из нескольких обязательных в данном случае этапов:


  • первичная консультация при обращении заказчика в экспертную организацию;

  • назначение эксперта, который разработает ППК, получение экспертной организацией документов от заказчика, которые необходимы для разработки ППК;

  • разработка ППК;

  • готовый документ поступает на согласование с руководством организации-заказчика.

Утвержденное ППК организация самостоятельно предоставляет в территориальный орган Ростехнадзора.

Стоимость и сроки

Стоимость оказания услуги вычисляется для каждой обратившейся компании индивидуально, по существующей для этих целей в компании «Единый Стандарт» формуле. Добавим, что в значительной степени стоимость зависит от трудозатрат и количества опасных производственных объектов на предприятии. Сроки также могут значительно различаться, но в среднем составляют от одной до двух недель.

Для получения более подробных сведений звоните по телефону +7 (495) 646-11-17.


Внимание!

Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) гласит, что нарушение государственных требований в области промышленной безопасности чреваты административным штрафом размером от двух до трех тысяч рублей для физлиц, на должностных лиц накладывается штраф от двадцати до тридцати тысяч рублей, для юридических лиц штраф может составлять от двухсот до трехсот тысяч рублей.

Читать на сайте 1CERT.RU