?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Обоснование безопасности опасного производственного объекта (ОБ, - ред.) необходимо, когда на предприятии в результате каких-либо причин требуется отступление от требований промышленной безопасности при эксплуатации, капитальном ремонте, консервации и ликвидации опасного производственного объекта. Без Обоснования в этом случае не обойтись, потому что инспектор Ростехнадзора при проверке вашей компании не должен вникать в специфику вашей работы, он лишь бесстрастно отмечает наличие несоответствия и выносит соответствующее предписание. Разработать Обоснование безопасности, в принципе, может и сам заказчик, но многие компании предпочитают доверять экспертным организациям, поскольку собственный персонал сталкивается с такой работой только от случая к случаю, а ценой ошибки может быть потерянное время и издержки. Ну и самое главное, что разработанное ОБ подлежит экспертизе промышленной безопасности (ЭПБ, - ред.), а здесь без экспертной организации обойтись никак нельзя.

Наши преимущества

Есть, как минимум, три причины, почему за услугой подготовки ОБ стоит обратиться именно в компанию «Единый Стандарт»:


  • наши специалисты располагают разносторонним опытом работы на производстве, опытом ликвидаций аварий, поэтому владеют не только теоретическими, но и практическими навыками. Этот незаменимый опыт дает эксперту понимание того, где можно отступить от правил промышленной безопасности, применив какие-либо компенсирующие мероприятия, а где отступление от норм невыполнимо.

  • появившись в кризис, наша компания выжила и существует уже более пяти лет. Мы способны предоставить комплекс услуг: только в области промышленной безопасности у нас есть лицензия на проведение экспертизы промышленной безопасности технических устройств, декларации промышленной безопасности и иной документации;

  • мы также занимаемся сертификацией систем менеджмента. Многочисленность направлений, по которым мы работаем, позволяет вам решать максимальное число задач через одну организацию, через нас. Со временем это дает руководству заказчика уверенность в результате работы;

  • система менеджмента качества по стандарту ISO 9001 внедрена у нас самих – работа с современными методами научного и практического менеджмента позволяют нам постоянно совершенствовать качество предоставляемых нами услуг. Для наглядности приведем небольшой пример. В традиционном менеджменте руководство проводит специальные совещания по внесению существенных изменений в рабочий процесс только в ответ на какое-либо неприятное происшествие, работая с системой менеджмента качества, мы собираемся систематически через небольшие интервалы времени и что-то улучшаем, от чего-то отказываемся. Это дает нам возможность построить адаптивную структуру, устраняющую проблему еще до того, как она нанесла ущерб нашему заказчику. Звоните! И вы не пожалеете.

Какие документы понадобятся от заказчика?

Список документов, необходимых для разработки обоснования безопасности состоит из следующего перечня:


  • перечень ОПО предприятия;

  • описание ОПО и условий его строительства и эксплуатации, общая характеристика технологических процессов;

  • перечень отступлений от требований федеральных норм и правил в области промышленной безопасности;

  • сведения о технологических защитах, блокировках, автоматических регуляторах;

  • перечень систем противоаварийной автоматической защиты, контролируемые ими параметры.

Этапы разработки документа.

Разработка и экспертиза Обоснования безопасности опасного производственного объекта проводится в несколько основных этапов:


  1. Первичная консультация и подача документов, оформление недостающих.

  2. Назначение экспертной организацией специалиста для выполнения заказа, реализация заказа в контакте с заказчиком для согласования отдельных деталей.

  3. Непосредственная разработка документа.

  4. Подготовка заключения экспертизы промышленной безопасности ОБ. Регистрация заключения в Ростехнадзоре.

  5. Выдача подготовленного документа руководству предприятия-заказчика, а также заключения ЭПБ, зарегистрированного в установленном порядке.

Для получения более подробных сведений звоните по телефону +7 (495) 646-11-17.

Читать на сайте 1CERT.RU