?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Специальная оценка условий труда (СОУТ – Спецоценка, - ред.) – комплекс последовательно выполняемых мероприятий, направленных на идентификацию вредных и опасных факторов рабочей среды и трудового процесса и оценку уровня их воздействия на работника.

Новая процедура разрабатывалась с учетом унификации трех практически идентичных процедур, существующих в трудовом законодательстве. Это аттестация рабочих мест (АРМ, - ред.), собственно специальная оценка условий труда и государственная экспертиза условий труда. Целью являлось снижение нагрузки на работодателей и совершенствование системы охраны труда. И этот порядок – действенный, так как, по мнению экспертов Минтруда, позволит, с одной стороны, «простимулировать» работодателей улучшать условия труда, с другой – объективно решать вопросы с назначением компенсаций и льгот работникам.

Новый порядок несколько созвучен с АРМ, так как Минтруд изначально намеревался использовать в проекте лучшие образцы и опыт предшествующих лет по методам оценок условий труда.

Немаловажно и то, что с изменением подхода к оценке, отдельно разрабатываются требования к участникам процесса. Все они, стоит отметить, фигуры не новые в процессе.

Для работодателя ужесточается административная ответственность, для организаций и экспертов, проводящих СОУТ, помимо введения административной ответственности, меняется порядок на получение разрешения оказывать услуги в этой области. Кстати, прежде, в АРМ они назывались аттестующими организациями, их сотрудники – специалистами по АРМ. Организации по СОУТ должны получать новую область аккредитации. Специалисты должны пройти аттестацию на право проведения работ по СОУТ в Минтруде и получить статус эксперта.

Кто может быть экспертом по спецоценке?

В соответствии с Положением о порядке аттестации экспертов на право выполнения работ по СОУТ, подготовленным Минтрудом, решение о том, сможет ли быть кандидат экспертом или нет - теперь решать аттестационной комиссии Минтруда, а не учебным центрам, как это было ранее при обучении специалистов по АРМ. Как отметил заместитель директора Департамента условий и охраны труда П.С. Сергеев на совещании, проходившем в рамках ежегодной Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда-2013»:



Цитата: ‘экспертом может быть любое лицо, которое имеет высшее образование, стаж работы по профилю не менее 3-х лет и наличие дополнительного обучения объемом не менее 72 часов. Этого времени вполне достаточно, если курс будет посвящен только одной спецоценке. В практический стаж эксперта входит вся работа в лаборатории – помощники лаборантов, лаборанты, инженеры и др. На аттестации в нашем министерстве практический опыт сотрудника, его знания в области, во всяком случае, выявятся’


Решение об изменениях требований в отношении экспертов было принято для того, чтобы исключить какие-либо формальности в подготовке будущих специалистов и их последующие ошибки в работе. Некомпетентная оценка специалиста может стать следствием травм, несчастных случаев, профзаболеваний среди работников. Поэтому введение аттестации для них и введение административной ответственности за нарушения – меры по борьбе с непрофессионализмом будущих экспертов.

Административная ответственность для экспертов вводится впервые. Теперь в случае нарушения установленного порядка на них может быть наложен штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей. За аналогичное правонарушение, за невыполнение или ненадлежащее выполнение предписания - от 40 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3-х лет. К нарушениям установленного порядка, к примеру, относится неправильная идентификация факторов производственной среды, формально подготовленные результаты, которые противоречат реальной действительности.

Довольно долго экспертное сообщество обсуждало вопрос о том, разве эксперту под силу оценить факторы «на глаз» без проведения измерений и исследований? Все же пришли к выводу, что, благодаря практическому стажу работы в области оценок – сможет. На то он и эксперт, имеющий право на выполнение работ по спецоценке. Чтобы получить это право, необходимо подтвердить свои знания и навыки при аттестации в Минтруде, для которой разработан специальный порядок.

Порядок аттестации эксперта по спецоценке

В соответствии с подготовленным Положением, экспертом признается любое физическое лицо, прошедшее в установленном порядке аттестацию и получившее сертификат на право выполнения работ по СОУТ. Направления, по которым проходит аттестация, включают в себя:


  • - идентификацию потенциально вредных или опасных факторов производственной среды (ВОПФ, - ред.) и трудового процесса;

  • - измерение и исследование биологических факторов;

  • - измерение и исследование химических факторов;

  • - измерение и исследование физических факторов;

  • - измерение и исследование потенциально вредных и опасных факторов трудового процесса.

Заявитель (так именуется в Положении претендент в эксперты) может по своему желанию пройти аттестацию только по одному из направлений. Как сообщил П.С. Сергеев:



Цитата: ‘И в последующем каждый из заявителей, который выбрал одно из направлений, вправе проводить работы только по нему. Если он захочет расширить в дальнейшем область, то вправе пройти аттестацию и по другому направлению’


Для проведения аттестации в Минтруде создается Центральная аттестационная комиссия (в субъектах – региональная комиссия), в состав которой включаются представители федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, научных, образовательных, общественных организаций. Комиссия принимает к рассмотрению пакет документов от претендента (заявление к аттестации по направлению деятельности, копию документа о высшем профессиональном образовании, копию документа о дополнительном образовании по изучению вопросов оценки условий труда, заверенную копию трудовой книжки) рассматривает его в течение 10 рабочих дней со дня поступления. После чего принимает решение о допуске или отказе от аттестационных испытаний.

Аттестационное испытание состоит из тестового контроля знаний и последующего собеседования. На основании этого принимается решение об аттестации или сообщается претенденту о неудовлетворительном результате прохождения испытания. Отрицательное решение принимается комиссией и в случае неявки заявителя на экзамен.

После того, как претендент получает уведомление об аттестации, Минтрудом готовится сертификат, свидетельствующий о допуске к проведению испытаний по спецоценке.

Сертификат эксперта на право выполнения работ по спецоценке

Выдача сертификата эксперту производится почтовой рассылкой с уведомлением. На бланке сертификата указывается точное направление деятельности, в соответствии с которым эксперт имеет право проводить работы в области оценки условий труда, дата выдачи и срок окончания действия документа.

В случае если заявитель проходит «внеплановую переаттестацию» (выше мы указали, что он может расширить направления деятельности), изменения в сертификат не вносятся, а уже выдается новый сертификат. Новый сертификат будет выдаваться и в случае изменения фамилии, имени, отчества эксперта, при утрате и порче сертификата.

Срок действия сертификата составляет 5 лет. По окончании действия сертификата эксперт снова должен будет проходить процедуру аттестации в соответствии с тем же порядком, который разработал Минтруд.

Минтруд может аннулировать сертификат, если эксперт в ходе своей деятельности совершил административное правонарушение и ему назначено наказание в виде дисквалификации, предоставил недостоверные сведения о результатах СОУТ, выявлен факт разглашения конфиденциальной информации. Повторно получить сертификат, в таком случае, он может не ранее чем через 10 лет.

Все сведения об экспертах, имеющих право на выполнение работ по спецоценке, информация о действии сертификата содержится в реестре экспертов, который ведет Минтруд.
Читать на сайте 1CERT.RU