?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Перечень рабочих мест, подлежащих аттестации по условиям труда (Перечень, - ред.) – это документ, в котором содержится информация о количестве рабочих мест, численности работающих на них, указание на наименования профессий и должностей сотрудников, местах проведения инструментальных замеров, оцениваемые производственные факторы и факторы трудового процесса, травмоопасность и обеспеченность средствами индивидуальной защиты (СИЗ, - ред.). В соответствии с порядком проведения аттестации рабочих мест (АРМ, - ред.), Приказом Минздравсоцразвития РФ № 342н (Приказ, - ред.), Перечень рабочих мест должна составлять аттестационная комиссия, в которую входят представители работодателя, представители аттестующей и профсоюзной организаций и специалист по охране труда. Довольно часто работодатели пытаются самостоятельно определять количество рабочих мест, подлежащих аттестации, но не всегда оно бывает точным, потому как при определении существует множество нюансов, которые может раскрыть только компетентный состав – комиссия по АРМ, которой даны руководящие и координирующие функции в осуществлении процесса.

Форма Перечня дана в Приложении № 1 к Приказу об АРМ. Составление Перечня проводится на основании штатного расписания организации, Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94 (Классификатор, - ред.) и Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих. Классификаторы используются для того, чтобы привести наименования профессий и должностей и их коды в соответствие. Важно правильно указать все наименования, определить вид производства, к которому относится профессия, так как из-за любых расхождений сотрудник может лишиться компенсаций и льгот. Типичный пример ошибок при несоответствии наименования должности и профессии приведен здесь.

После приведения профессий и должностей в соответствие, каждому рабочему месту присваивается уникальный порядковый номер от 1 до 8 знаков. Номер может включать коды подразделений, структур, отделов, цехов, в которые входит. Обычно этот прием используется аттестационной комиссией для удобства проведения АРМ и автоматизации обработки результатов процесса. Например, в организации имеется транспортный отдел, в который входит 6 водителей. Нумерация их рабочих мест должна проставляться по порядку. Если рабочее место идет 6-м по списку, его следует обозначить номером 6а. Следующее по порядку рабочее место водителя будет обозначаться таким образом – 7а (6а), третье – 8а (6а) и т.д.

Мы упомянули, что в перечень вносится информация о количестве работников. Но это не означает, что и количество рабочих мест будет равным ему. К примеру, меньшее количество рабочих мест получается, если действует принцип аналогии. Он применим только в том случае, если в одном кабинете находятся несколько работников одинаковых должностей и профессий, производственные факторы воздействуют на них в равной степени, они используют в работе однотипное оборудование и инструменты, выполняют идентичные технологические операции. В таком случае оценка будет проводиться только для 20% рабочих мест от общего количества, но строго не менее 2-х. Аналогичные рабочие места могут определяться и при сменных работах. Например, в организации 4 оператора котельной. Для них определена сменность работ в режиме выхода на работу два дня через два. Аттестации по условиям труда будут подлежать только 2 рабочих места. Оставшиеся 2 автоматически считаются аттестованными, при условии: в ходе инструментальных замеров не будет выявлено, что условия на оцениваемых рабочих местах существенно отличаются (в таком случае будут замеряться все 100% рабочих мест). Если такая ситуация произойдет, аттестационная комиссия должна заново составлять Перечень с учетом всех рабочих мест. Более подробно об аттестации аналогичных рабочих мест здесь.

Остальная часть Перечня отражает информацию о времени воздействия физических, химических и биологических факторов для рабочих мест, на которых они имеются. Единица измерения для них указывается в часах или же в процентном соотношении к продолжительности смены. При отсутствии какого-либо фактора, в таблице ставится прочерк и означает, что фактор не оценивается при АРМ.
Читать на сайте 1CERT.RU